문의전화 031-242-8831   cpk@cpkorea.co.kr


고객지원

  • 온라인 문의
  • > 고객지원 > 온라인 문의

* 이 표시는 필수 입력 항목입니다.

회사명 *
담당자 *
전화번호 * - -
이메일 *
문의내용

[개인정보취급방침]

'씨피케이 주식회사'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, “개인정보보호법” 및 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 등을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트를 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2016년 12월 13일 부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목
회사는 제품상담, 견적 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ο 수집항목 : 회사명, 전화번호, 이메일 주소 등
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지 내 상담 및 문의, 전화나 팩스를 통한 문의

■ 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 고객님이 개인정보처리방침에 대하여 "동의" 버튼을 클릭하면 개인정보수집에 동의한 것으로 보며, 상담 및 문의에 기재한 성명, 전화번호, 이메일 주소 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 수집합니다.
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 제품 상담, 견적 제공시 활용
ο 제품 배송 및 결제시 활용
ο 제품 마케팅에 활용

■ 개인정보의 보유 및 이용기간
고객님이 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 동안 회사는 고객님들의 개인정보를 보유하며 서비스 제공 등을 위해 이용합니다.
다만, 고객님이 자신의 개인정보에 대한 삭제를 요청한 경우에는 재생할 수 없는 방법에 의하여 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

■ 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차 고객님이 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보 제공
회사는 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
- 배송업체 제공 등 고객님이 동의한 경우
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의 없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 동의를 받도록 하겠습니다.

■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 삭제를 요청할 수도 있습니다.
이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 개인정보 삭제(동의철회)를 위해서는 “개인정보삭제”를 개인정보관리책임자에게 신청하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
회사는 쿠키 등 인터넷 서비스 이용 시 자동 생성되는 개인정보를 별도 관리하는 장치를 운영하지 않습니다.

■ 개인정보의 안전성 확보 조치
회사는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 조치를 하고 있습니다.
개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

■ 개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
고객서비스담당 부서 : 고객상담센터
전화번호 : 031-242-8831
이메일 : cpk@cpkorea.co.kr
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)